Продвижение сайта на видеохостинге YouTube

YouTube — уникальная платформа не только для развлечений, но и для продвижения собственного контента. Тысячи людей по всему миру «фолловят» видео знаменитостей, проверяя их каналы день за днем. Современные компании недооценивают роль блогинга в системе рекламы и маркетинга, что не есть хорошо, так как именно блогинг является одним из ведущих механизмов рекламы в двадцать первом веке.

Продвижение контента через блогеров

Продвижение контента на видеохостинге дело предельно простое и практически идентичное тому, что мы имеем за пределами Всемирной паутины. Важно понимать, что блогер — человек, который занимается творчеством в сети. Прежде всего стоит оценить потенциальную аудиторию и направленность продукта, так как именно от этих показателей и будут зависеть дальнейшие действия. Так, если целевой аудиторией контента являются дети, то и канал следует выбирать, ориентированный на детскую аудиторию. Благо, YouTube — настолько разношерстная платформа, что не найти блогера с подобной целевой аудиторией дело достаточно сложное. С направленностью продукта происходит аналогичное: от результатов анализа зависит не только вид заказываемой рекламы, но и подача материала.

Как уже было сказано, блогер — пользователь Всемирной паутины и человек в одном лице. Иными словами, работа и сотрудничество состоит с живым человеком, а не с машиной по «штамповке» контента. Так, зачастую блогеры имеют собственные условия сотрудничества, однако в силу их молодого возраста рекламодатели отказываются рассматривать подобные варианты. Важно быть несколько умнее: если некоторые условия покажутся абсурдными (что маловероятно, так как условия, чаще всего, предельно адекватные), то необходимо попытаться урегулировать ситуацию и прийти к такому исходу сделки, который будет интересен обеим сторонам.

Проще всего заказать рекламу не на самом канале (то есть, в видео), а в виде поста, например, в Instagram. Многие люди пренебрегают этой социальной сетью, считая ее чем-то вроде «сборной солянки» разношерстных фотографов, однако это не так. Многие профайлы в Instagram обладают могучей силой фолловеров, которая может обеспечить неплохую прибыль вашей компании. Так, цена на подобного рода рекламу всегда будет ниже, чем реклама в виде видео, однако способна принести неплохие плоды, если аккаунт автора достаточно раскручен Тем самым имеется достаточно много площадок для размещения рекламы:

  • ВКонтакте
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
  • Flickr
  • Другие

Всемирная паутина — динамическая система, обновляющаяся днем за днем с молниеносной скоростью. Ваш сайт является одним из тысячи ему подобных, поэтому к организации продвижения сайта стоит отнестись как можно внимательнее. Так, необходимо продумать не только творческую составляющую, но и финансовую: как много вы готовы заплатить за рекламу вашего контента? Какого рода рекламу вы хотите запустить, исходя из ваших финансовых средств? А, главное, с каким количеством финансов вы останетесь в случае неудачи рекламной кампании. Зачастую компании вкладывают в рекламу весь капитал (речь идет о неразвитых компаниях, разумеется), тем самым теряя не только деньги, но и еще одну запасную жизнь для своей компании. К вопросу рекламы стоит относиться как можно серьезнее: только при максимально серьезном подходе ваша рекламная компания принесет плоды, и статус вашей компании заиграет новыми красками.

Другие материалы в этой категории: « Пару слов о создании успешного, доходного сайта

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Не забудьте поделиться